Свойства возжженных слоев проводниковых паст Обратно
Наименование параметра | Значение параметров по типам паст | ||||||||||||||||||||
ПП-8 | ПП-9 | ПП-10 | ПП-11 | ПП-12 | ПП-12С | ПП-13 | ПП-14 | ПП-15 | ПП-16 | ПП-17 | ПП-17С | ПП-17Л | ПП-18 | ПП-19 | ПП-20 | ПП-21 | ПП-22 | ПП-31 | ПП-32 | ПП-33 | |
1.Удельное поверхностное сопротивление при толщине пленки 15 мкм, мОМ/квадрат. | <40 | 33-55 | 25-45 | 25-45 | 20-40 | 15-35 | 10-20 | 5-15 | 2,5-7 | 2,5-5 | 2,5-7 | <40 | <25 | <35 | <10 | <17 | <35 | ||||
2.Шероховатость поверхности при толщине пленки не менее 15мкм Ra, мкм, не более | 2,5 | 1,0 | 0,75 | 1,0 | 1,25 | НР | |||||||||||||||
3. Адгезия к керамической подложке, Н, после вжигания, | 20-25 | НР | 20-25 | 20-35 | 20-25 | 17-20 | НР | 17-22 | 20-25 | 18-22 | 20-25 | 20-26 | |||||||||
4.Адгезия к керамической подложке, Н, после вжигания и выдержки 100ч при 150ºС |
17-22 |
НР |
17-22 |
18-31 |
18-31 |
18-31 |
18-31 |
18-31 |
18-31 |
18-31 |
18-24 |
НР | |||||||||
5. Уход размеров проводника от задаваемого рисунком на трафарете, мкм, не более | 50 | НР | 30 | НР | 50 | НР | 50 | ||||||||||||||
6. Площадь покрытия припоем, %, не менее | 95 | 98 | 95 | 98 | 95 | 98 | |||||||||||||||
7. Стойкость к разлегированию при температуре (230-240)ºС, с, не менее | 40 | 80 | 70 | 70 | 50 | 50 | 40 | 30 | 10 | 50 | НР | 50 | 60 | 50 | 60 | 80 |
Примечание: Знак НР означает «Не регламентируется»
Технические характеристики проводниковых паст
Наименование параметра | Значение параметров по типам паст | ||||||||||||||||||||||
ПП-8 | ПП-9 | ПП-10 | ПП-11 | ПП-12 | ПП-12С | ПП-13 | ПП-14 | ПП-15 | ПП-16 | ПП-17 | ПП-17С | ПП-17Л | ПП-18 | ПП-19 | ПП-20 | ПП-21 | ПП-22 | ПП-31 | ПП-32 | ПП-33 | |||
1.Внешний вид | Вязкая однородная масса от темно-серого до черного цвета | Вязкая однородная масса от серого до черного цвета | |||||||||||||||||||||
2.Металлы проводящей фазы | Серебро, палладий | Серебро | Серебро, платина | Серебро, палладий, платина | Серебро, платина | ||||||||||||||||||
3. Основа органического связующего, (Л – ланолин; Т –терпинеол) | Т | Л | Т | Л | Т | ||||||||||||||||||
4. Условная вязкость при температуре 20…22°С,мм | 19-24 | 18-23 | 17-22 | 19-22 | 17-24 | ||||||||||||||||||
5. Степень перетира, мкм, не более | 20 | 10 | 20 | 15 | 20 | ||||||||||||||||||
6. Срок сохраняемости пасты в упаковке предприятия изготовителя, мес. | 6 | 12 | 6 | 12 | 6 | 12 | 6 | ||||||||||||||||